O amado hambúrguer se tornou uma das comidas mais populares do mundo e ganhou um dia só para ele: 28 de maio. No delivery ou nos restaurantes, nós pedimos um burger a qualquer hora e curtimos todos os tipos: os clássicos, só carne e queijo, os gourmets, com vários molhos e especiarias, e os smashs, com a técnica de carne prensada na chapa.
Com tantas opções de lugares que possuem hambúrguer no cardápio, fica difícil saber onde vale a pena. Por isso, listamos 14 lugares que provamos e aprovamos para comemorar essa data superespecial para a gastronomia.
BURGERS GOURMET:
LE GRAND BURGER
O clássico hambúrguer gourmet desde 2012. O bistrô é um charme e traz referências da culinária francesa em deliciosas combinações de pão fofinho, carne bem temperada e molhos para todos os gostos.
Para comemorar os nove anos da casa, está lançando neste sábado (29), o burger de Croque Madame.
Rua Marquês do Pombal, 191, no bairro Moinhos de Vento
@legrandburger
MARK HAMBURGUERIA
Burgers gourmets que fogem do óbvio com toques da gastronomia internacional. O bom é pedir cada vez um diferente para experimentar todas as combinações, que são sempre criativas e harmoniosas. Nesta Semana Mundial do Hambúrguer, estreou o Burger do Chef, com maionese de whisky, duplo cheddar, provolone, cebola crispy, bacon e molho de cerveja stout.
Rua Joaquim Nabuco, 383, no bairro Cidade Baixa
@markhamburgueria
BENDIZÊ
Depois de conhecer a casinha do Bendizê na zona sul de Porto Alegre, você vai querer voltar várias vezes. Lugar do aconchego e da comida preparada com todo o cuidado para sair perfeita. A novidade é o hambúrguer do Signo de Gêmeos, com queijo muçarela, anéis de cebola, bacon e três molhos: de queijos, maionese defumada e geleia de pimenta.
AUSSIE BURGER
Ouvimos burgers gourmets com muito queijo derretido? No Aussie tem! O campeão de pedidos é o Gold Coast, com um trio de queijos gratinados (parmesão, gruyère e muçarela), que dá água da boca só de lembrar. E não podemos deixar de destacar o refil de batatas fritas para comer o quanto quiser.
Rua Marquês do Pombal, 322, no bairro Moinhos de Vento
@vemproaussie
BUTCHER BURGER
Nós amamos esse cantinho ao ar livre na Cidade Baixa, perfeito para curtir burgers com cortes selecionados e harmonizações criativas. Um dos nossos favoritos é o Jam, com carne de cordeiro, duplo cheddar, rúcula e uma deliciosa geleia de cebola roxa.
Travessa dos Venezianos, 31, no bairro Cidade Baixa
@butcher.burger
BÁSICOS E SABOROSOS:
TIO BURGERS
Aquele burger raiz com a carne bem suculenta que é uma delícia. É como o tio diz: bem passado só amanhã! Adoramos o Cheeseburger duplo e o Cheesesalada, e o mais legal é que, comprando qualquer um deles, por mais oito reais você garante o mesmo lanche para o entregador. Um destaque especial para as batatas fritas, que chegam supercrocantes no delivery.
Av. Protásio Alves, 2537, no bairro Petrópolis
@tioburgers
PULPERIA
Com o slogan “carne, sal e ponto”, você entende do que estamos falando: hambúrgueres na brasa, macios e suculentos. A estrela da casa é o Palermo, com burger de costela, muito bacon e provolone. Lugar perfeito para quem gosta de opções tradicionais, com destaque total para a carne.
Rua Felipe Neri, 149, no bairro Auxiliadora
@pulperiars
O LUXO DO GAÚCHO
Qualquer sexta-feira fica ainda melhor com o combo clássico de um Luxoburger, fritas e uma cervejinha gelada. Carne prepara na brasa da parrilla, queijo cheddar e muçarela, cebola caramelizada e, se o cliente quiser, bacon e salada. Aquele tradicional com muito sabor.
Rua Anita Garibaldi, 694, no bairro Mont'Serrat
@oluxodogaucho
RÉU RANGO + BIRA
Lugar para encontrar os amigos ao ar livre, pedir uma cerveja e um bom burger. O cardápio é planejado para comer em pé e o diferencial é que o cliente pode montar, passo a passo, o seu lanche. Além das opções tradicionais, o burger de brócolis defumado, maionese da casa e muita muçarela também faz sucesso.
Rua Cel. Fernando Machado, 1168, no Centro Histórico
@reuyeah
CLÁSSICOS QUE AMAMOS:
THE CHEFS
Tradicional hamburgueria comandada pelos chefs Rodrigo e Gabriel Zambon, que é uma boa pedida a qualquer hora. O burger que leva o nome da casa inclui queijo colonial e muito bacon. Para comemorar o Dia do Hambúrguer, de sexta a domingo oferecerá o The Chimichurri by The Chefs, com chimichurri especial, cebola roxa, molho suave de alho e o já conhecido queijo colonial.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento
@thechefshamburgueria
20BARRA9
Abrindo sua terceira unidade, agora no Cais Embarcadero, o 20 já é muito querido pelos porto-alegrenses. Com foco nos cortes da carne e no ponto certeiro, serve burgers na brasa, drinks e acompanhamentos infalíveis, como o queijo coalho e os corações crocantes. O clássico burger da casa vem com queijo colonial, cebola roxa, rúcula, maionese e tomate.
Av. Mauá, 1050, no Centro Histórico
@20barra9
SMASH BURGERS:
SEVERO BURGER & RANGO
A técnica de carne prensada na chapa, característica dos smash burgers, predomina no Severo, que oferece cinco versões. Nossa indicação é o Furioso Smash, com pão de batata, cheddar, molho da casa, alface e tomate. Precisamos destacar a clássica batatinha ondulada, que chega crocante no delivery.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
@severoburgererango
JERÔNIMO
A casa é conhecida pelo smash burger de qualidade e por oferecer quatro tamanhos do lanche: P, M, G e GG. Assim como a receita pede, a carne é prensada na chapa e servida em um pão brioche tostado na manteiga, com molho rosé, cheddar e salada. Uma delícia!
Rua Casemiro de Abreu, 1224, no bairro Bela Vista
@jeronimoburger
AMMES BURGUER
Quem gosta de um smash e também de provar novos sabores, vai adorar o delivery do Ammes. Entre as quatro versões do lanche oferecidas, provamos e aprovamos o Smash Caramelizado Australiano, que combina carne de costela, cheddar, cebola caramelizada e maionese de alho. Um smash que foge do tradicional, mas é igualmente delicioso. As batatas rústicas ficam perfeitas com a dose extra da maionese de alho.
Rua Manduca Nunes, 163, no bairro Glória
@ammesburguer