Nós fomos no primeiro fim de semana do Taste e já te demos cinco motivos para ir também. Agora, vamos mostrar pra você alguns dos pratos que experimentamos - e que continuam no segundo final de semana - pra aproveitar um dia inteiro de evento com entrada, prato principal, sobremesa e, por que não?, um bom drink. É apenas um da infinidade de roteiros que você pode fazer com os mais de 100 itens oferecidos.
O Taste of São Paulo é apresentado pelo Santander e segue pelos dias 24, 25 e 26 de agosto, com a comida de alguns dos principais restaurantes do Brasil. Além de comer muito, o evento ainda tem uma programação de degustações, jantares e aulas com grandes nomes da gastronomia nacional.
Sanduíche de leitão do Le Jazz Petit - R$ 20
A foto foi tirada bem de pertinho e ficou paracendo um sanduichão enorme, mas é do tamanho excelente para ser uma bela entrada. É leitão, mostarda dijón e picles. O pão e o leitão parecem que são uma coisa só, de tão tenra que é a carne.
Polpetone do Bráz Trattoria - R$ 25
Como ainda tínhamos muita comida pela frente, a intenção era não "queimar a largada" com pratos grande. Então, depois do Le Jazz, passamos no estande do Braz Tratorria para pedir esse clássico italiano com muito queijo, muito molho de tomate e uma fatiazona de pão de fermentação natural. Mas nos surpreendemos: o polpetone é do tamanho de uma bola de sinuca e tem quatro tipos diferentes de queijo. Se tava bom? Tava demais!
Tiramisù do Fasano - R$ 25
Seguimos na gastronomia italiana com uma sobremesa clássica, e que inclusive também tem no estande do Braz. Mas nós decidimos provar a do Fasano, que é uma releitura do doce clássico feito com queijo mascarpone. Pode ir sem medo que não vai se arrepender.
Gin Gin Mule do Astor
- R$ 25
Gin, ginger beer, limão taiti e folhas de hortelã. O drink é uma das quatro opções oferecidas pelo tradicional bar paulistano. O ambiente criado no Taste ficou bem legal, é como se eles tivessem levado um pedacinho do Astor para o evento. Ah, o drink foi excelente pra fechar a tarde/começar a noite.
Hot Pork (do Hot Pork) - R$ 25
Depois de uma horinha de intervalo, um cachorro quente com pão ótimo, ketchup ótimo, mostarda ótima e salsicha ótima. Sim, essa ninguém pode falar o "se você soubesse como é feita, não comeria", porque a salsicha é de 100% porco caipira. Pra quem é vegetariano, tem o Not Pork, que obviamente é sem carne (mas não sem salsicha).
Tirashizushi do Aizomê - R$ 30
O sushi da chef Telma Shirashi é excelente para ter aquela refeição bem servida, mas leve (importante depois de já ter comido bastante). O prato com fatias de peixes frescos, ovas, algas e arroz é nada menos que sensacional.
Sorvete de doce de leite da Sorveteria do Centro - R$ 20
Dê uma caminhada pelo evento comendo um sorvete bem diferente. O cone que comemos na Sorveteria do Centro tinha sorvete de doce de leite, pipoca caramelizada e pitadas de flor de sal. Muito bom para andar pelas barraquinhas e ver algum produto para levar para casa. Nós comemos de dia, mas resolvemos colocar nesse nosso roteirinho como dica pra você fechar a noite.
Gostou das nossas dicas? Se for no Taste, conta pra gente também como foi :)
THE TASTE OF SÃO PAULO:
Local: Clube Hípico de Santo Amaro (Rua Visconde de Taunay, 508) - Vila Cruzeiro
Datas: 24, 25 e 26 de agosto.
Horários: sexta, das 17h às 23h / sábado, do meio-dia às 17h e das 18h30min às 23h30min / domingo, do meio-dia às 20h
Ingressos: tudus.com
Site: saopaulo.tastefestivals.com
Redes sociais: Facebook e Instagram