Se você gosta de pedir pizza em casa, você já deve ter ouvido falar ou já deve ter pedido alguma vez na pizzaria O Forno. Mas provavelmente você nunca foi na pizzaria de verdade. O esquema delivery funciona em vários bairros, mas restaurante mesmo só tem na Tijuca. Eu mesma fui lá pouquíssimas vezes, mas sempre que vou digo que tenho que ir lá mais vezes!
Por que ir lá mais? Primeiro porque a simpática casinha da Dr. Satamini abriga um ambiente legal, acolhedor e super família. E o atendimento é super atencioso, coisa rara nos dias de hoje... É sempre uma boa pedida!
Segundo porque o chopp artesanal de lá é uma delícia! Sempre geladinho e super gostoso!
Depois porque o couvert também é MARA e nunca vi igual – e não tem no delivery! Pizza branca feita na hora com um pouquinho de queijo por cima e pra acompanhar uma porção de molho pomodoro, uma de catupiry (de verdade!) e uma de cheddar.
Além disso tudo, é claro que a pizza quentinha feita na hora no forno a lenha é bem mais gostosa do que quando ela chega em casa, né? E a pedida do dia foi meia baiana e meia Forno Rio.
A Baiana é mussarela especial, calabresa moída, pimenta calabresa, tomate picado, alho frito e azeitona preta portuguesa. Que combinação de sabores! Amo pimenta e odeio quando peço um prato apimentado e não vem quase pimenta nenhuma, sabe? Não é esse o caso. A baiana é arretada! Pimenta no ponto certo, combinando muito bem com a calabresa, o alho e a azeitona. Os sabores se combinam muito bem.
A Forno Rio é tomate seco italiano, mussarela de búfala italiana, palmito e manjericão fresco. Hummmmm, que delícia! A mussarela de búfala dá um toque todo especial!
Uma das coisas que eu mais gosto no Forno é a possibilidade de escolher a grossura da massa (fina, média e grossa). Quer dizer, acho que o que eu mais gosto mesmo é de poder pedir a borda recheada. Olha isso, gente, borda recheada de catupiry com presunto.
Ah, a casa trabalha com a cerveja Antuérpia, que nunca tínhamos tomado. Pareceu uma ótima oportunidade! Não é só vinho que combina com pizza, né? Provamos primeiro uma de trigo. Deliciosa e refrescante. E depois uma Dunkel. Escura, doce na medida certa.
Que noite deliciosa! Pizza boa, cerveja boa, companhia boa. Tá vendo? Tenho que voltar mais vezes. A conta para duas pessoas ficou em mais ou menos R$ 120,00, com couvert, pizza e cervejas especiais.
destemperados
Nem só de delivery vive O Forno Rio!
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