O dia 14 de fevereiro é dia nacional da amizade. Você já sabe que não precisamos de motivos para comer e beber bem, mas trouxemos sete lugares no Baixo Barra, do BarraShoppingSul, com pratos e preparos para dividir com os amigos. Da pizza aos petiscos, confira o que amamos e queremos que você prove também.
MERCEARIA BRESSER
Poucas coisas são tão boas de dividir quanto uma pizza. Especialmente quando é possível escolher mais de um sabor em uma só. É assim lá na Bresser, que trouxe de São Paulo a inspiração dos armazéns do Brás, reduto dos primeiros imigrantes italianos que chegaram na cidade. Então, já dá para ter uma ideia do que eles servem por lá, né? Massa crocante – seja ela fina ou alta –, recheios saborosos, dos tradicionais aos elaborados, e queijo – muito queijo! Na versão grande, de oito fatias, dá para juntar três sabores, para ninguém ficar de fora da rodada.
O XISS
Aqui não tem erro: além do xis, cachorro-quente, prensado, prato feito, o Ô Xiss tem um picadão perfeito para compartilhar com a galera. Batata frita cortada à mão e sequinha, frango crocante, calabresa na chapa, aipim frito e molho de queijo. É quase impossível não agradar todo mundo na mesa, ainda melhor se for acompanhado de uma cervejinha gelada.
DAIMU
Seja no almoço ou no jantar, o restaurante conta com opções para partilhar com várias pessoas. Durante o dia, existem combinados com 19, 21 e 46 peças, por exemplo. Já no jantar, o Daimu tem opções mais exclusivas, com combos para uma ou duas pessoas, como o omakase, que é sugestão do sushiman, e o executivo, em que o cliente escolhe o peixe das peças. A vantagem é de poder acrescentar mais e mais peças à la carte para ninguém ficar com fome.
POBRE JUAN
Elas são destaque no cardápio do restaurante há anos! E são perfeitas para dividir entre um brinde e outro. As croquetas de Jamón do Pobre Juan, bolinhas cremosas de bechamel com brunoise de jamón espanhol e queijo parmesão, são um convite para uma conversa descontraída, um espumante ou um drink no fim de tarde.
OUTBACK
Os favoritos do restaurante em um só pedido: coxinha da asa de frango empanada, fritas com uma cobertura de mix de queijos e bacon, costelinhas de porco ao molho billabong, camarões empanados envoltos em molho exclusivo e pétalas de cebola gigante. Tudo isso é acompanhado de molhos Bloom e Blue Cheese, clássicos do Outback, e são ideais para compartilhar com os seus amigos.
ROISTER
Esse é o local perfeito para juntar todo mundo em volta da mesa e optar por dividir vários dos pratos deles, como o Pork Belly Bun, o pãozinho chinês com carne de porco agridoce, maionese de pimenta sriracha, picles de cebola roxa e de cenoura, pepino japonês, gergelim tostado, cebolinha e togarashi. Há também as House Fries, as iscas de frango empanadas, tapas de polvo e muito mais. O cardápio é bem completo e permite montar uma mesa cheia de delícias.
APPLEBEE'S
A união dos clássicos é perfeita para compartillhar em galera. O combinado tem quesadilhas de frango, creme de espinafre com alcachofras, molho branco e queijo parmesão gratinado, cubos de peito de frango empanados, preparados com molho picante, e os sticks de muçarela. Para quem curte as costelinhas de porco no molho barbecue, tem a opção de trocar o queijo pelas ribs. Uma boa pedida para quem quer petiscar um pouco de cada coisa.