Se você veraneia no litoral norte já sabe: não faltam opções para comer bem. Das pizzarias ao restaurantes de frutos do mar, as cidades de Torres, Tramandaí, Capão da Canoa, Atlântida e Xangri-lá estão cheias de locais para matar aquela fome que só a praia pode dar.
TORRES
Manjericão
Há 22 anos, a pizzaria entrega fornadas de qualidade para Torres, com massa fininha assada no forno de pedra. Além de clássicas como margherita e pepperoni, há também sabores mais inusitados – mas não menos deliciosos, como a Fiorentina, com salame de javali, e a Carbonara, com bacon e muçarela de búfala.
Rua Egídio Michaelsen, 176
@manjericaopizzanapedra
Restaurante Mirador
É o destino de quem quer a casquinha de siri perfeita! O restaurante do Hotel Dunas é um dos pontos de encontro mais tradicionais de Torres. Os clássicos pratos da praia aparecem no mesmo cardápio dos anos 1980 (o que prova que é clássico de verdade). Além de um amplo menu de frutos do mar, há opções com carnes e massas.
No Dunas Praia Hotel (Rua Marechal Deodoro, 48)
@dunas.praia.hotel
Oásis do Alemão Nei
Localizado na beira da praia há quase 40 anos, é o lugar perfeito para quem gosta de um ambiente de boteco com pé na areia e barulho do mar. Além dos clássicos petiscos da casa, a sugestão que não tem erro é a tainha assada do Alemão Nei.
Avenida Beira Mar, 13
@oasisdoalemaonei
Taberna Bistrô
De frente para a Lagoa do Violão, o restaurante oferece carnes nobres, frutos do mar e massas em um menu para toda a família. O pirarucu à moda da casa vem no ponto perfeito, com molho de nata, cogumelos, azeitonas e camarões é bem servido e cheio de sabor.
Rua Padre Golo, 190
@taberna_bistro
XANGRI-LÁ
Sabor de Luna
A tão amada medialuna, o vigilante e o pancho, além de outras produções artesanais feitas ali mesmo, podem fazer parte da sua praia. O local é perfeito para um brunch antes de botar os pés na areia ou depois de um mergulho no mar.
Av. Paraguassu, 2.124
@sabordeluna
Nostro Molino
Se você procura pela parmegiana perfeita, pode pegar a estrada. A deles é feita com entrecôte e acompanha arroz e batata chips bem crocantes. Além disso, todo o cardápio é preparado com excelência, como as pizzas, as massas, os frutos do mar e as carnes. Vale dar uma olhadinha nas sobremesas também.
Av. Paraguassu, 1.065
@nostromolino
Maré Brasil
Restaurante de cozinha mediterrânea internacional, todos os pratos da casa remetem a diversos países, como Portugal, França, Grécia e culturas incomuns, como a finlandesa, a eslovaca, a austríaca, a turca e a holandesa. O chef Marco Silva já visitou 48 países e dessas viagens é que saem os pratos do cardápio. É ideal para ocasiões especiais: um jantar a dois é uma ótima pedida.
Av. Paraguassú, 1.473
@marebrasilculinarias
CAPÃO DA CANOA
We Do Bakery
Padaria artesanal com delícias para começar o dia ou fazer uma pausa saborosa pela tarde: cafés elaborados, ovos cremosos e toasts. Os sanduíches são preparados no capricho. Mas o balcão também é recheado de outras opções, como croissant, tortas, doces e por aí vai.
Rua Ceci, 3.045
@wedobakery_
Petiskos Bar e Restaurante
O restaurante oferece um menu voltado aos frutos do mar, mas também aposta nas carnes, nas massas e nos risotos. Provamos as ostras - frescas e gratinadas - e estavam incríveis. Outro prato destaque foi o polvo à vinagrete, que acompanha batatas ao murro e vinagrete de leite de coco. Imperdível.
Av. Paraguassu, 3.384
@petiskosrestaurante
Maquiné Hotel
Desde 1956, oencanta turistas e moradores de Capão da Canoa com a sua comida. E não é à toa: a comida é maravilhosa, e faz parte de várias gerações de famílias que visitam o local há anos. O filé de traíra grelhado ao molho vermelho é uma das delícias do cardápio.
Rua Andira, 320
@restaurantemaquine
ATLÂNTIDA
Asiana
Até 8 de março, a culinária asiática do restaurante tem novos sabores. O cardápio do Asiana terá novidades como o Gai Pad Saranae, preparado com frango salteado na wok, shitaki, manjericão e hortelã, e o Oshizushi, sushi tradicional prensado com salmão, finalizado com caviar de shoyu e pasta de gengibre ou azeite trufado com flor de sal.
Av. Central, 2.060
@asianaatlantida
Fornellone
A pizzaria funciona com serviço à la carte e as pizzas são servidas na pedra e em diversos sabores, tanto salgados quanto doces. De camarão com alho-poró é uma das preferidas aqui da galera. Além das delícias do forno, o menu contempla frutos do mar, massas e carnes, como a parmegiana que é suculenta e acompanha batata frita e arroz.
Av. Central, 1.358
@fornelloneatlantida
20BARRA9
Tão clássico quanto o antigo Bali Hai, o 20BARRA9 traz a brasa para a praia. Além do assado de tira e do entrecôte, vale provar os mexilhões à provençal, a casquinha de siri, o camarão crocante e o queijo coalho. A moqueca, com lombo de peixe, camarões e vegetais cozidos no leite de coco e dendê com arroz praiero, é uma baita pedida.
Av. Beira Mar, 31
@20BARRA9
Cantina Pastasciutta
A autêntica cozinha italiana a poucos passos do mar. Isso só é possível porque a casa de massas leva para a praia as delícias que já conhecemos e amamos: do talharim ao molho de quatro queijos com filé à carbonara. É possível petiscar por lá também, com os camarões empanados ou a burrata.
Av. Central, 290
@cantinapastasciutta
TRAMANDAÍ
Nayo Sushi
Com pratos de frutos do mar – com polvo, lula, camarões empanados, vieiras e muito mais – e sequência de sushi, o restaurante tem um clima incrível para um almoço ao ar livre, um happy hour e um jantar a dois. Basta escolher o momento, pois o lugar ideal já existe.
Av. Protásio Alves, 2.474
@nayosushi
À Lenha
As pizzas por lá são bem recheadas e saborosas. Mas o menu é bem extenso e agrada toda a galera: tem entradinhas, calzones, burgers, peixes, filés, massas, risotos e sobremesas. Que tal reunir a família e os amigos e colar por lá nesse verão?
Av. Atlântica, 1.602
@alenhapizzariatramandai
O Bonitão
Sair do litoral sem comer um peixinho é quase um sacrilégio, né? Por isso, se estiver veraneando ou passando por Tramandaí, o restaurante fica bem na beira-mar e tem um cardápio bem completo, com lanches, pastéis e pratos. Os kits de porções da casa são perfeitos para acompanhar um capeta (aquela bebida a cara do verão).
Av. Beira-Mar, 1.698
@restauranteobonitao