Se existe um prato que representa bem o Rio Grande do Sul, com certeza é o feijão mexido. Comum em churrascarias, essa iguaria que geralmente é feita da mistura do feijão com a farinha de mandioca, é a pedida perfeita para enfrentar o inverno.
- O feijão é uma das leguminosas de maior relevância na alimentação mundial, uma vez que é uma ótima fonte de proteína, fibra e alguns minerais, como ferro, potássio, zinco, magnésio, fósforo e cálcio. Além disso, o feijão pode oferecer benefícios à saúde pela presença de compostos bioativos, como os flavonoides que possuem propriedades antioxidantes, ou seja, retardam o envelhecimento celular - ressalta a doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos Carolina Assumpção (ICTA – UFRGS).
Por sua alta quantidade de fibras, o feijão deixa a sensação de estarmos satisfeitos por mais tempo e é também um ingrediente com preço acessível, características que tornam este grão ainda mais especial.
Para ajudar você a variar o feijão com arroz, confira como fazer um delicioso feijão mexido com bacon:
Ingredientes
- 2 xícaras de Feijão Preto cozido Fritz & Frida
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100g de bacon
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca Fritz & Frida
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e Pimenta do Reino Preta Moída Fritz & Frida a gosto
- Cebolinha a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo
- Pique o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma frigideira quente.
- Quando o bacon estiver começando a secar, adicione o alho e a cebola também picados e mexa-os para misturar; aguarde até estar dourados.
- Adicione o feijão cozido e esmague levemente com as costas da colher.
- Se for necessário, adicione cerca de meia xícara de água para criar um caldo mais fino.
- Na sequência, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa até atingir uma consistência mais pastosa e estar bem incorporada ao feijão.
- Cozinhe por aproximadamente 2 minutos e acrescente a páprica.
- Prove, corrija o tempero com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Finalize com cebolinha picada e está pronto para servir!