Muito consumido nas dietas vegetarianas e veganas, o feijão, que é um alimento supercompleto nutricionalmente, é tão versátil que pode ser preparado em forma de hambúrguer. Fica muito saboroso!
Os benefícios nutricionais do feijão vermelho são inúmeros. A nutricionista e doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos Helena Schmidt ressalta que, do ponto de vista nutricional, o feijão vermelho contém altos níveis de fibra dietética, amido resistente, proteínas e baixos níveis de lipídios. Além de ferro e zinco, fontes de vitaminas do complexo B, que possuem compostos bioativos com propriedades antioxidantes e estão associados à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, diabetes e câncer.
Por sua alta quantidade de fibras, essa leguminosa deixa a sensação de estarmos satisfeitos por mais tempo, e, pelo alto teor de proteínas, se mostra um excelente substituto para a proteína animal.
Que tal experimentar essa receita de hambúrguer de feijão vermelho da Fritz & Frida? Para te incentivar, preparamos essa receita que é bem versátil e pode ser adaptada utilizando seus temperos preferidos para incrementar o sabor.
Esse hambúrguer por si só já é gostoso, mas acompanhado de tomate, rúcula, maionese e cebola roxa, fica irresistível.
Confira o passo a passo no nosso IGTV:
Ingredientes:
● 2 xícaras de feijão vermelho Fritz & Frida (demolhado)
● 1/2 cebola
● 2 dentes de alho
● 1/3 xícara de farinha de aveia Fritz & Frida
● 2 colheres (chá) de páprica
● Ervas como tomilho e orégano a gosto
● Sal Fritz & Frida a gosto
Modo de preparo:
1. Com o feijão deixado de molho de um dia para o outro, coloque para cozinhar coberto com água por 25 minutos em uma panela convencional.
2. Coloque apenas os grãos do feijão em um processador, acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e as ervas. Bata até todos os ingredientes se incorporarem.
3. Adicione a farinha de aveia e volte a bater até misturar bem e virar uma massa homogênea. Não se preocupe se alguns grãos ficaram visíveis, isso deixará a textura ainda melhor.
4. Leve por 30 minutos para a geladeira para a massa firmar e ficar mais fácil modelar.
5. Com as mãos, modele os hambúrgueres do tamanho desejado.
6. Disponha os hambúrgueres em uma forma untada com azeite. Leve-os ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e monte o burger com os ingredientes de sua preferência.
Rendimento: de 4 a 6 porções