Não é novidade para ninguém que o gim voltou com tudo! E não importa o rótulo, ou a ocasião, o importante é aproveitar um bom drink em boa companhia. Selecionamos 5 preparos simples que, além de deliciosos, são perfeitos para os dias quentes.
GIM TÔNICA
Ingredientes:
- 50 ml de gim
- 150ml de água tônica
- Limão siciliano
- Bitter aromático (se tiver)
- Gelo
Modo de preparo:
- Encha a taça com cubos de gelo
- Adicione algumas gotas de bitter aromático
- Acrescente o gim e a água tônica
- Esprema a casca do limão siciliano para liberar o seu óleo e coloque-a na taça
- Mexa o drink e sirva em seguida
ABELHA RAINHA
Esse drink é de autoria dos bartenders do Guaraipo, Felipe Francischini e David Debortoli
Ingredientes:
- 50ml de gim
- 20ml de licor de ervas
- 10ml de mel
- 20ml de suco de limão
Modo de preparo:
- Direto no copo, coloque o gelo e os ingredientes.
- Misture com uma colher bailarina e decore com 1/4 de rodela de limão.
BEE'S KNESS
Esse drink é de autoria dos bartenders do Capone Drinkeria.
Ingredientes:
- 60ml de gim
- 20ml de mel
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 rodela de limão siciliano
- Gelo
Modo de Preparo:
- Em um copo de uísque, misture o mel e o suco de limão como uma colher, formando uma espécie de xarope.
- Complete com o copo com gelo.
- Adicione o gim e decore com a 1/2 rodela de limão.
- Sirva em seguida.
FRENCH 75
Esse drink é de autoria dos bartenders do Capone Drinkeria.
Ingredientes:
- 60ml de gim
- 20ml de suco de limão siciliano
- 1 dash de xarope simples
- 1 cereja em calda
- 1 colher (chá) de calda de cereja
- Espumante
Xarope simples:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Para o xarope, em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda leve. Reserve.
- Em uma coqueteleira, bata o gim, o suco de limão e o xarope simples.
- Coloque a mistura em uma taça flute.
- Complete com espumante.
- Adicione a calda e a cereja.
- Sirva em seguida
GUARAIPO
Esse drink que leva o nome do bar Guaraipo, e é de autoria de Guto Wiesel.
Ingredientes:
- 50 ml de gim
- Kombucha de limão siciliano
- Mel
- Meio limão siciliano fatiado para decorar
Modo de preparo:
- Coloque gelo até a borda do copo.
- Em uma coqueteleira, bata o gin e o mel.
- Coe na taça e complete com Kombucha.