Há pouco tempo foi comemorado o Dia da Abelha e mostramos a importância do inseto na gastronomia. O mel está presente no nosso cotidiano, em diversas formas dentro da gastronomia. Mas que tal variar e testar o mel no universo das bebidas? Buscamos algumas receitas incríveis de alguns mestres do uso do mel, do Guaraipo Bar e Cozinha, em Farroupilha. Inclusive o nome do lugar faz referência a uma espécie de abelha nativa. Se trata do novo gastrobar do chef Rodrigo Bellora, agricultor e pesquisador do universo das abelhas.
Abaixo compartilhamos três receitas de drinks surpreendentes pelos sabores e aromas. Separa os ingredientes e mãos à obra!
ABELHA RAINHA
Esse drink é de autoria dos bartenders do Guaraipo, Felipe Francischini e David Debortoli
Ingredientes:
- 50ml de gin
- 20ml de licor de ervas
- 10ml de mel
- 20ml de suco de limão
Modo de preparo:
- Direto no copo, coloque o gelo e os ingredientes.
- Misture com uma colher bailarina e decore com 1/4 de rodela de limão.
ZANGÃO
Esse drink é de autoria dos bartenders do Guaraipo, Felipe Francischini e David Debortoli
Ingredientes:
- 50ml de Johnie Walker Black Label
- 20ml de mel
- 1/2 de suco de limão
- Suco de uma laranja
- 3 medidas de Bitter
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
- Coe e finalize no copo com alecrim fresco.
GUARAIPO
Esse drink que leva o nome do bar é de autoria de Guto Wiesel
Ingrediente:
- 50 ml de gim
- Kombucha de limão siciliano
- Mel
- Meio limão siciliano fatiado para decorar
Modo de preparo:
- Coloque gelo até a borda do copo.
- Em uma coqueteleira, bata o gin e o mel.
- Coe na taça e complete com Kombucha.
Deu vontade de brindar com algum desses drinks geladinhos, né? É de surpreender os sentidos, tanto aos amantes de bons drinks, quanto aos apaixonados por mel.