Mel é aquele ingrediente que, na nossa concepção, combina com tudo! Além de deixar a comida mais docinha - claro, sendo bem adicionado a carne, frango e outras combinações - é um excelente tempero. Para comemorar o Dia da Abelha (3 de outubro), resolvemos compartilhar algumas receitas especiais com vocês!
BRUSCHETTA DE GORGONZOLA COM CEBOLA CARAMELADA E MEL
16 porções
Ingredientes:
- 16 fatias de pão tipo baguete
- 200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
- 2 cebolas médias fatiadas
- 50g de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 30g de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
- Assim que murcharem tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
- Junte a cebola e o mel à mistura e mexa bem.
- Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2min a 180 graus.
- Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
- Leve ao forno para derreter.
Dica: Se você quiser incrementar as bruschettas, escolha um pão baguete multigrãos.
COSTELINHA COM LARANJA E MEL
Ingredientes:
- 2kg de costelinha de porco cortadas
- Suco de 3 limões
- 2 copos de suco de laranja natural
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a costelinha com um dia de antecedência com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve em um recipiente na geladeira.
- Em uma assadeira, leve a costelinha ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 2 horas.
- Enquanto isso, misture em uma tigela média o suco de laranja, com o mel e a mostarda.
- Cerca de 30 minutos antes de acabar o tempo do forno, jogue a mistura por cima da costelinha e deixe dourar bem.
- Sirva em seguida.
FRANGO AO MEL E TOMILHO
2 porções
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 ramos de tomilho
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino e sal
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e tomilho. Deixe descansando por 15min.
- Passe mel no frango e grelhe-o em uma frigideira antiaderente bem quente, com manteiga e azeite. Sirva.