Neste final de ano, a aposta é inovar e preparar drinks com espumante. Seja para beber no Réveillon, na beira da piscina ou então no happy hour com os amigos.
Convidamos a mixologista Claudia Schumacher para ensinar receitas com a bebida queridinha do final de ano. Podem ser elaboradas em porções individuais ou em jarras.
A mixologista destaca que os melhores espumantes para coquetéis são os bruts por serem secos e menos doces. Mas outra opção é utilizar o moscatel.
– Como coquetéis levam xaropes e licores, é necessário uma base mais seca e menos doce para criar a harmonia perfeita – explica Cláudia.
Versão Ponche
Brigitte
Ingredientes
90ml de cointreau
90ml de licor de pera
90ml de suco de laranja
45ml de suco de limão siciliano
Angostura Bitters à vontade
Espumante brut
Modo de Preparo
1. Misture o cointreau, o licor de pera e a Angostura em uma poncheira.
2. Adicione os sucos de laranja e de limão siciliano.
3. Complete a poncheira com espumante brut.
4. Decore com casca de limão siciliano, amora ou laranja, e fatias de pera.
Porções individuais
French 75
Ingredientes
45ml gin
20ml de suco de limão siciliano
20ml de xarope simples (mistura de água e açúcar)
Espumante brut
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes na coqueteleira.
2. Bata e coe em uma taça de espumante.
3. Complete com espumante brut.
4. Decore com uma casca de limão siciliano.
Lagarteado
Ingredientes
30ml de xarope de bergamota com camomila (receita artesanal produzida pela mixologista)
15ml de vinagre de mel
Espumante brut
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes em uma taça de espumante.
2. Complete com o espumante
3. Decore com uma casca de bergamota cortada em retângulo e flores de camomila.
Você pode encomendar o xarope pelo e-mail claudiachilli@ icloud.com.