Há diferentes maneiras de fazer um bom chimarrão. A técnica destacada abaixo é a sugestão de Antônio Costaguta, assador e criador do projeto El Topador (eltopador.com.br) e um seguidor da cultura gaúcha.
1. Coloque erva até a altura do pescoço da cuia.
2. Para formar o morro, tampe um lado da cuia com uma das mãos, ou com o auxílio de algum objeto, e deite-a de lado. Com isso, a erva se concentrará em um dos lados da cuia.
3. Misture água quente (70 graus) com água e temperatura ambiente para deixar morna. Coloque-a no espaço não ocupado pela erva.
4. Deixe a cuia inclinada no portacuia por até quatro minutos para cevar a erva. A água vai penetrar nela e manterá o morro firme.
5. Segure a cuia na posição de sorver o mate e acrescente mais água quente até chegar na borda.
6. Hora de colocar a bomba. Para isso, tampe a extremidade superior da bomba com o dedo para evitar a entrada de
ar. Coloque a bomba no mate e ajeite na lateral para beber. Beba até roncar e passe adiante.
7. Agora é só aproveitar seu chimarrão!
Produzido por Destemperados pra Yacuy
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Um passo a passo para preparar o chimarrão
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