Nunca vou cansar de trocar experiências e de aprender com quem entende do assunto. Já escrevi isso aqui e repito: este espaço só faz sentido se for compartilhado.
Hoje tenho a honra de dividir com vocês algumas receitas que o pessoal do Dry apresentou para nós. São drinks autorais que têm tudo a ver com esses dias mais quentes e podem ser o aquecimento ideal para as festas de final de ano.
Coquetéis têm uma bossa que me agrada muito. Não sei se é pelo colorido, pela quantidade de ingrediente arrumadinho ali na espera de alguém que faça a alquimia acontecer ou se simplesmente aqueles aromas e sabores me encantam. Fato é que um bom drink faz toda a diferença, seja para receber amigos, um aperitivo antes do jantar ou para acompanhar um final de semana mais preguiçoso. Tenho certeza de que essas dicas e receitas farão parte do repertório de vocês. Do meu já fazem.
Espero que gostem!
Beijos, Lela
O Dry é uma mistura de bar e restaurante, conhecido em Porto Alegre pelos drinks que fogem do óbvio, surpreendendo no sabor e decoração. Começou na Av. Nova York e, este mês, inaugurou uma nova unidade no complexo gastronômico Nilo Square Garden. Recebemos o bartender Natan Mai no Studio Destemperados, no BarraShoppingSul, para preparar os drinks desta página, sendo quatro autorais e um clássico.
Av. Nova York, 48, no bairro Auxiliadora
No Nilo Square Garden - Av. Dr. Nilo Peçanha, 1.700, no bairro Petrópolis
@drypoa
PINEAPLE EXPRESS
- 40ml de whisky Chivas12
- 15ml de licor Cointreau
- 25ml de suco de limão siciliano
- 25ml de xarope de açúcar
- 2 rodelas de abacaxi
- Abacaxi desidratado
- Hortelã
- Gelo
Modo de preparo:
- Amasse as duas rodelas de abacaxi no fundo de uma coqueteleira.
- Adicione o gelo e as bebidas e agite bem.
- Coe para uma taça com gelo.
- Finalize com o abacaxi desidratado e a hortelã.
TIKI INFLUENCE
- 50ml de gin
- 30ml de suco de pêssego
- 30ml de xarope de camomila
- 30ml de suco de limão Taiti
- 6 uvas Thompson
- Limão desidratado
- Manjericão
- Gelo
Modo de preparo:
- Amasse as uvas no fundo de uma coqueteleira.
- Adicione gelo e as bebidas e agite bem.
- Coe para uma taça com gelo.
- Finalize com o limão desidratado e o manjericão.
BAD DAY
- 50ml de gin
- 30ml de licor de frutas vermelhas
- 30ml de suco de laranja
- 30ml de xarope de açúcar
- Casca de laranja
- Gelo
Modo de preparo:
- Adicione as bebidas em uma coqueteleira com gelo e agite bem.
- Coe para uma taça sem gelo.
- Finalize com uma tira da casca da laranja.
NY 48
- 40ml de whisky Jack Daniel’s
- 30ml de suco de limão Taiti
- 20ml de xarope simples
- 30ml de Lillet Blanc
- 10ml de Vinho do Porto
- Gelo
Modo de preparo:
- Misture todas as bebidas, menos o vinho, em uma jarra.
- Transfira para uma taça com gelo.
- Finalize com o vinho.
DAIQUIRI
- 50ml de rum
- 30ml de suco de limão Taiti
- 30ml de xarope de açúcar
- Limão desidratado
Modo de preparo:
- Adicione as bebidas em uma coqueteleira com gelo e agite bem.
- Coe para uma taça sem gelo.
- Finalize com o limão desidratado.