Prato requisitado para aplacar o calor, a salada pode ser acompanhada de molhos saborosos. Um exemplo é essa receita que leva alface, rúcula, e radichio e repolho roxo e verde, acompanhados de três tipos de queijo: mussarela, gorgonzola e parmesão. O molho leva também o sabor do vinho branco.
SALADA AO MOLHO DE QUEIJOS
Porções: 2
20g de alface crespa
10g de repolho roxo
10g de repolho verde
10g de rúcula
10g de radichio roxo
Molho de queijos
50g de queijo mussarela
10g de queijo gorgonzola
10g de queijo parmesão
50g de nata
3g de alecrim
20ml de vinho branco
Modo de fazer:
1. Em uma panela, misture todos os queijos e a nata e coloque em banho-maria até derreter. Reserve.
2. Lave muito bem todas as folhas e pique em tiras de aproximadamente 0,5cm de largura.
3. Disponha todas as folhas picadas e misturadas em um prato fundo.
4. Reaqueça o molho de queijos até que fique uma mistura homogênea.
5. Quando começar a levantar fervura, acrescente o vinho branco e sirva imediatamente em cima das folhas.