O restaurante que operou de 2012 a 2016 na Rua Dinarte Ribeiro voltou em um novo formato. Desta vez, no térreo do moderno edifício João Benjamin Zaffari (Avenida Carlos Gomes, 400, esquina com a Anita Garibaldi) e com uma batida totalmente diferente do casarão antigo do Moinhos de Vento: linhas limpas no mobiliário e acessórios, muito concreto exposto e pé-direito alto.
A menina dos olhos do Grupo Seasons teve seus detalhes escolhidos durante um ano pelo chef e empresário Gabriel Zambon e sua equipe. Desde os testes com menu até as obras de arte na decoração, passando pela trilha sonora e a extensa carta de vinhos, tudo foi cuidadosamente pensado.
O menu, que é o mesmo no almoço e no jantar, traz desde clássicos do brunch do antigo Seasons (os ovos benedicts perfeitos estão lá, a R$ 28 a unidade) até novidades como o gaspacho com tomate, melancia e hortelã (R$ 33), o steak tartare (R$ 67) e a inusitada e deliciosa galinhada de quinoa (R$ 48). Os pratos são bem servidos. E eu, que não sou fã de doces, me rendi à torta de chocolate (R$ 26) – diferente de tudo que já comi, ela combina lácteos e chocolate à perfeição, sem exagero na doçura. O crème brûlée também é uma ótima pedida (R$ 27).
Os vinhos custam a partir de R$ 100 (taça de R$ 30 a R$ 49). Não cobra taxa de serviço.
Seasons – Av. Carlos Gomes, 400 (esquina com Anita Garibaldi), bairro Boa Vista.
Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábados e feriados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Telefone: (51) 3907-5600.
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