O Santo Mimo, aberto no início deste mês, já é o lugar ideal para pessoas que adoram comidinhas de café da manhã todos os dias, em qualquer refeição. Na verdade, o brunch do restaurante é muito mais do que isso: uma mesa montada generosamente com vários tipos de bolos, inclusive de cenoura com cobertura de chocolate, pães, geleias, charcutaria artesanal, queijos, legumes, costelinha de porco ao molho barbecue e até a indefectível pizza de sardinha – sim, aquela dos aniversários de criança ou da casa da avó. Porções de ovo mexido são preparadas na hora. O responsável pelas delícias é o chef Patrick Vargas, um dos sócios do restaurante junto com Fernanda Nickkel e Fabi Varoni.
À primeira vista, o casarão antigo na Avenida Independência não entrega o seu maior presente: um quintal com mesas, sofás e até uma rede, onde é possível fazer a refeição e desligar da correria do dia-a-dia. No segundo andar, em uma sala ampla, a brinquedoteca (foto à direita), está totalmente preparada para as crianças, com brinquedos antigos. Nos sábados e domingos, uma recreacionista desenvolve atividades com os pequenos.
O lugar ainda não conta com uma carta de vinhos, que deve ter opções em taças. Mas, os clientes podem levar seus próprios rótulos pagando o valor de R$ 25 como rolha. O café, que atualmente é servido pronto, em garrafa térmica, ainda não é o forte da casa. Para o futuro, os donos estudam um processo em que ele seja preparado na mesa do cliente.
A mesa de brunch e o prato do dia custam, respectivamente, R$ 44 e R$ 26 (semana) e R$ 53 e R$ 35 (fíndi). Os dois juntos têm valor de R$ 53 de segunda a sexta e R$ 62 nos sábados e domingos.
> Santo Mimo Casa de Brunch
Av. Independência, 437, bairro Independência, Porto Alegre.
Telefone: (51) 3276-0649 e (51) 98032-4253 (WhatsApp).
Brunch de terça a sexta-feira, das 11h às 20h; sábado e domingo, das 11h às 15h.
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