O Dry Moments & Drinks, bar de happy hour e mixologia, passou a abrir também ao meio-dia nos sábados e domingos. Os pratos são servidos até as 18h. O horário pode parecer longo para um almoço, mas acredite – ficamos lá umas boas quatro horas, curtindo a tarde e a incrível carta de mais de 40 drinks. O gim, um dos meus destilados queridinhos, tem destaque. O dry martini preparado pelo Renato Mussa é divino! Aproveite o balcão pra conversar com Mussa sobre canudos. De acordo com o mixologista, com exceção dos coquetéis layer (em camadas), são desnecessários em qualquer outro drink. No Dry, os canudos de plástico foram substituídos por macarrão (isso mesmo, massa!).
O ambiente é iluminado e amplo (tem 215 metros quadrados), com teto de vidro e jardim interno. O balcão é trabalhado em madeira decorando a frente, é perfeito para o começo e/ou finalizar a refeição. O cardápio é desenvolvido pelo gaúcho Kenji Itakura, que, depois de trabalhar com Alex Atala no premiado D.O.M. (SP), hoje está à frente da cozinha do Dry.
O cardápio tem entradas, saladas, massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Um dos mais pedidos é o sanduíche de porco teryaki com pão artesanal (R$ 28). Não foi dessa vez que provamos, porque os tentáculos de polvo grelhados com tartar de abóbora e picles de cebola (R$ 69) e o entrecot uruguaio grelhado (R$ 54) foram nossas escolhas. Super acertadas. Detalhe sobre a carne: pedimos no ponto uruguaio. Se você é fã de boa carne mal-passada, essa é a dica!
> Dry Moments & Drinks
Avenida Nova York, 48, bairro Auxiliadora - Porto Alegre. Fone: (51) 99354-5045.
Terça a sexta, das 18h à 1h. Sábados e domingos, do meio-dia à 1h.
Tem post sobre o Dry com mais fotos e valores no roteirodasara.com.