Dias atrás, escrevi sobre como uma das cidades que mais recebem turistas no Brasil, Foz do Iguaçu, ainda deixava a desejar no quesito gastronomia. Talvez uma das explicações esteja do outro lado da fronteira. É que logo ali, em Puerto Iguazú, na Argentina, há uma profusão de bons restaurantes, muitos de carnes, claro, mas outros de culinárias variadas, como a italiana.
Na minha última ida, no mês passado, finalmente conheci a tratoria La Toscana.
É tocada pelo simpático chef Gianluca Spinetti e por Angela Carabajal, italianos de Florença. A casa fica junto a uma pousada.
É uma cantina despretensiosa, mas tem um clima incrível, com boa música, boa ambientação e, óbvio, boa comida.
As mesas mais disputadas ficam junto à vitrine aberta para a cozinha. Experimentei tantas entradas, que, quando meu prato de massa com frutos do mar chegou, quase tive de devolvê-lo. Com o câmbio favorável para os brasileiros, os bons vinhos argentinos da carta ficam por preços bem razoáveis.