O jornalista Rafael Vigna colabora com a colunista Marta Sfredo, titular deste espaço.
A ideia inicial era proporcionar uma verdadeira experiência de parrilla em eventos particulares e corporativos. Após cinco anos de operação e consolidação de marca, veio o Espaço Dame Dos, que completou um ano neste domingo, dia 27 de março. Localizado próximo ao Shopping Iguatemi, na Rua Comendador Creidy, nº 120, funciona de quinta a domingo mediante reserva e nos demais dias atende grupos fechados. Gonçalo Cirne Lima, André Lubisco e João Rios são os empresários que conduzem uma verdadeira experiência com assado portenho.
- Nosso conceito no Espaço Dame Dos sempre foi de proporcionar experiência. Buscamos algo diferente dos restaurantes mais convencionais, utilizando área externa e atendendo com menos formalidade. Nossa ideia é compartilhar técnicas e receitas que desenvolvemos em cinco anos de marca. E como nós mesmos que conduzimos o assado, nunca deixamos de lado a nossa essência - explica Gonçalo Cirne Lima.
No Espaço Dame Dos, a proposta é aproximar os clientes do assado, permitindo o contato com a parrilla. De acordo com cada evento, o fogo de chão na área externa também é utilizado. O objetivo com isso é tornar a experiência ainda mais completa e íntima.
Buscando fugir da ideia mais tradicional de restaurantes, no Espaço Dame Dos o assado é servido em tábuas, tanto as porções individuais, quanto os cortes para compartilhar, buscando assim aproximar o atendimento de um assado caseiro.
“Nossa preocupação com a qualidade dos insumos é grande. Sempre somos rigorosos na escolha dos produtos que usamos, filtrando mais pela qualidade do que pelo valor. Pelo público que atendemos, precisamos desse critério para ter o melhor resultado final”, destaca.
Os destaques do cardápio são o choripan com linguiça calabresa artesanal Smoked & Co, um dos preferidos, além da alcatra na brasa, corte pouco utilizado em parrillas mais convencionais.
História
O Dame Dos surgiu em 2016, quando os sócios se reuniam mais de uma vez na semana para comer assado e acompanhar durante jogos de futebol. Desde que virou negócio, o Dame Dos chegou a fazer eventos para mais de 200 pessoas.
No segundo semestre de 2021, o Espaço Dame Dos deu início a sua própria confraria. Um grupo de 25 pessoas participou de três jantares customizados, com bebidas e comida à vontade. No último encontro, um chef convidado conduziu a experiência. Em 2022, a Confraria Dame Dos terá duas edições, uma em cada semestre do ano.
“Nossa meta é compartilhar com nossos clientes a melhor experiência em parrilla. É proporcionar a experiência do assado que comemos em nossas casas. Tanto no Espaço Dame Dos quanto em eventos externos, queremos manter o alto padrão gastronômico e de atendimento”, diz Gonçalo Cirne Lima.