Um dos tapumes instalados na área destinada ao Baixo Barra, que concentrará bares e restaurantes no BarraShoppingSul, chama atenção pelo nome e pela proposta. "Fogo" é o nome da operação, que se apresenta como cozinha contemporânea. A coluna descobriu que não se trata de apelo vão: entradas, pratos principais, sobremesas e até drinques servidos no estabelecimento passarão pelo calor das brasas. A inauguração está prevista para dezembro deste ano.
O novo restaurante é resultado de investimento de R$ 3 milhões do Grupo Fouet, que nasceu há pouco mais de um ano como serviço de catering, isso é, de fornecimento de alimentos para festas e eventos. Com o lançamento do restaurante, está se organizando para operar com essa marca em cinco divisões de negócios: café, bistrô, gastronomia, alimentação transportada e terceirização.
O restaurante que por enquanto se esconde atrás do tapume terá almoço executivo, petiscos, carta de drinques e proposta autoral de menu de degustação. A grande atração será a cozinha aberta, permitindo que os clientes acompanhem o preparo dos pratos – ao "Fogo". Haverá também uma espécie de churrasqueira no bar do restaurante, para brasear drinques na frente do público.
– Nosso plano é fortalecer a marca no Estado e expandir para o Brasil por meio de pontos de vendas. Investimos na contratação de profissionais qualificados e equipamentos de ponta. Nosso objetivo é aumentar a participação em alimentação transportada e eventos para outras regiões do país – avisa a diretora do Fouet, Fernanda Griebeler.
*Colaborou Camila Silva