Um grupo de executivos da Al Capone, cervejaria artesanal que produz 40 mil litros da bebida a cada mês no 4º Distrito de Porto Alegre, está de malas prontas. A turma parte nesta quarta-feira (14) para 10 dias de imersão na Patagônia, na Argentina.
O objetivo da viagem é buscar novas parcerias, aprender e encontrar o “lúpulo perfeito”, essencial na fabricação do líquido dourado.
— A Argentina é o principal produtor de lúpulo da América Latina. Vamos lá visitar quatro fazendas, aprender sobre as variedades locais, que são bem específicas, e conhecer algumas cervejarias — conta o sócio Andrews Calcagnotto.
As propriedades ficam em El Bolsón, na fronteira com o Chile. Eles também irão à fábrica da cerveja Patagônia, em Bariloche, uma das mais conhecidas do mundo, e a mais sete empresas do ramo (entre elas, a Cerveceria Berlina).
A intenção é voltar com uma cerveja colaborativa na bagagem, a exemplo do que ocorreu em outra viagem, a San Diego, na Califórnia, em 2022, e adquirir lúpulo para criar uma receita especial.
Al Capone
Como mostrou a reportagem de André Malinoski, publicada em janeiro deste ano em GZH, sobre a consolidação do 4º Distrito da Capital como polo cervejeiro, a Al Capone está desde 2012 em atividade.
A marca ocupa um armazém de cerca de 1,5 mil metros quadrados na Travessa São José, no bairro Navegantes, praticamente ao lado de locais como o Instituto Caldeira e o DC Shopping.
No espaço onde as cervejas artesanais são produzidas é possível ver aproximadamente 25 tanques de aço inox, além de outros equipamentos e insumos para a fabricação da bebida. A empresa vende produtos para 15 Estados.