Depois de encantar o público no Festival Turá, em Porto Alegre, no último domingo (19), o cantor e compositor Caetano Veloso visitou um novo espaço da cidade - retratado aqui na coluna no último fim de semana - para saborear um menu completo de alimentos não convencionais.
Acompanhado de Paula Lavigne, sua fiel escudeira, das cantoras Duda Beat e Marina Sena, que também marcaram presença no Turá, e de cinco assessores, o artista esteve na Casa Vivá.
É um antigo casarão recém reformado no bairro Moinhos de Vento, onde o jardim é comestível e há uma adega com 1.089 rótulos de vinhos naturais (sem aditivos químicos). O grupo chegou por volta das 23h20min e ficou no local até 1h30min de segunda-feira.
Como não bebe vinho, Caetano optou por chá (uma infusão com plantas do cerrado brasileiro) durante o jantar. Ele provou a seguinte sequência de pratos:
- Peixinho da horta (um tipo de folha verde) em pasta de semente abóbora
- Bucho na casquinha (mondongo)
- Batata doce na maionese de hortelã com flor de manjericão e pitaia pulverizada
- Talharim com língua de cordeiro e folha de capuchinha (uma flor comestível)
- Seleção de queijos artesanais brasileiros com flor de begonia
Kely Bavaresco e Cristian Silva, que são os donos do espaço, cuidaram de tudo pessoalmente. Os dois são fãs do baiano e se derramaram em elogios.
— Ele é uma pessoa fantástica — conta Cristian.
Caetano inclusive posou para fotos e elogiou a comida, que classificou como "uma beleza".
— Foi surpreendente — disse ele, em um vídeo pessoal, gravado por Kely.
Foi a primeira vez que ele comeu peixinho da horta e língua de cordeiro. Quem diria, em Porto Alegre!