O chef gaúcho Rodrigo Hennemann acaba de chegar de Roma, na Itália, com um belo prêmio na bagagem. Pizzaiolo e fundador da Soul Pizza, em Porto Alegre, ele participou da 21ª edição da Pizza World Cup - a Copa do Mundo da Pizza - e garantiu a terceira posição em uma das modalidades do campeonato.
Entre as 18 categorias em disputa, Hennemann se destacou na "Alla Pala", conhecida popularmente no Brasil como "pizza a metro".
A comissão julgadora se rendeu ao sabor apresentado pelo brasileiro: passata de tomate amarelo, mozzarella de búfala, ricota fresca, tomate seco ao estilo soul, pesto genovese, jamón e telha de parmigiano reggiano.
Não foi a primeira vez que o chef se deu bem em seleções do tipo. Em julho de 2022, ele foi eleito o melhor pizzaiolo do Brasil, na categoria "Pizza Clássica", do evento Selections São Paulo. Ele também é campeão da Copa e da Recopa Gaúcha de Pizzaiolos 2023.
Todos esses títulos já garantiram ao gaúcho o passaporte para o Campionato Mondiale Della Pizza 2024, em Parma, na Itália.