Composta por integrantes da Associação Gaúcha de Churrasqueiros e Chef’s, equipe RS Brasa e Prosa conquistou o primeiro lugar geral na primeira competição pan-americana de churrasco em Valência, a cerca de 160 quilômetros de Caracas, na Venezuela.
O torneio foi organizado pela Associação Venezuelana e pela Confederação Pan-Americana de Assadores e envolveu seis categorias: bovino, suíno, ovino, frango, peixe e até sobremesa (na grelha, claro). O grupo do Brasil superou competidores de 11 países.
Formado em 2021, o RS Brasa e Prosa é formada por Edi Dagrê, Luciano Medeiros (do evento "O Luxo do Gaúcho"), Cléber Espíndola (conhecido como Chef Magaiver) e Carlos Eninger.
Desde então, eles vêm colecionando vitórias no segmento, como o segundo lugar na disputa de "melhor costela do mundo", o quarto lugar em todas as proteínas e sobremesa no Mundial em Medellín, na Colômbia, e o segundo lugar na categoria geral no Torneio Internacional de Zapala, que ocorreu na Argentina, em março de 2023.