No próximo dia 8 de novembro, Gramado, na Serra, vai ganhar um novo espaço gastronômico: o Rasen Braza, uma parrilla anexa à cervejaria artesanal Rasen Bier, pioneira no segmento na cidade. No cardápio, a “joia” será literalmente dourada.
Sob o comando da empresária Juliana Luz, em parceria com o chef assador Marcelo Sartori (na foto), o empreendimento dará destaque às carnes uruguaias da raça Angus, do frigorífico Las Piedras. Na lista, entram o costelão, a marca registrada de Sartori, além de cortes como chorizo, ancho, assado de tira, T-bone e prime rib - que receberá, ao gosto do freguês, uma camada de folhas de ouro comestível de 24 quilates (foto).
Chamada de “steak dourado” (steak é bife, em inglês), a criação é inspirada no trabalho de Nusret Gokçe. O chef turco virou celebridade nas redes sociais por disseminar a nova forma de preparo.
Bartender uruguaio
Além das cervejas da casa, o bar do Rasen Braza contará com vinhos nacionais e importados e uma carta de drinques assinada pelo bartender uruguaio Gabriel Saragó. Na bagagem, ele traz mais de 20 anos de experiência e títulos, entre eles, o de campeão sul-americano de coquetelaria do Bols Around The World 2015 e Top 6 das Américas no Bols Around The World 2019.
Uma parceria com a SG Facas Artesanais, de Gramado, também garantirá a produção exclusiva e artesanal da cutelaria utilizada no restaurante
A cervejaria
Fica a dica: junto à Rasen (Rua Itapeva, nº 25, em Gramado), segue aberta a visitação à fábrica de cervejas da marca. Os passeios guiados ocorrem de terça a domingo, das 12h às 17h30min, e mostram o passo a passo da produção cervejeira. Mais detalhes em rasenbar.com.br.