Com menu do tipo degustação inspirado em clássicos do paladar porto-alegrense, o chef Ricardo Dornelles abre as portas de um novo empreendimento nesta sexta-feira (9), na Capital. Em parceria com o empresário Lucio Martins, da Embaixada Gourmet, A Casa vai funcionar nos jardins da CAV, no bairro Passo D’Areia (Rua Jari, nº 539), como um “restaurante-experiência”.
Serão oito pratos em sequência, com a cara de Porto Alegre - do sanduíche farroupilha autoral à sobremesa à base de bolo gelado de bergamota, criada para representar o famoso pôr do sol do Guaíba.
— A proposta é acessar a memória local do porto-alegrense de maneira inusitada. Vamos entregar comida afetiva em forma de entretenimento — promete o chef, que também comanda o Firma Bar, instalado no Centro Histórico, e traz no currículo o prêmio do Bocuse d’Or Brasil 2019, uma das competições gastronômicas mais importantes do mundo.
Os preparos irão privilegiar insumos da Banca 43, do Mercado Público. Além disso, todas as mesas do espaço serão coletivas e os comensais ficarão sentados de frente para a cozinha, com o serviço aos cuidados do próprio chef, já que não haverá garçom. Serão apenas 36 vagas por noite.
O atendimento vai ocorrer de quartas a sábados, sempre a partir das 19h30min, com reservas antecipadas. Mais detalhes em @acasapoa no Instagram e no site restauranteacasa.com.br.