Três verbos - que lembram o título do famoso livro de Elizabeth Gilbert, Comer, Rezar, Amar - definem uma nova experiência gastronômica prestes a ser inaugurada em Porto Alegre. Concebida em uma casa de dois andares, com quintal e tudo o que uma residência familiar pode oferecer, a CAV (Comer, Amar e Viajar) abre as portas no próximo dia 9 de setembro, no bairro Passo D'Areia, próximo ao Shopping Iguatemi.
Não se trata de um simples restaurante. A ideia, concebida por Rubem Fridolino e Ketty Christ (que dividem a vida e o comando de uma agência de viagens na Capital há mais de duas décadas), é oferecer um espaço compartilhado com foco em boa comida.
— Estávamos perto dos 60 anos e vivendo a síndrome do ninho vazio, com nossos guris já crescidos. Aí veio a pandemia, com todas as suas restrições. Tudo isso nos levou a apostar em um antigo sonho: abrir nossa casa para outras pessoas e partilhar experiências — conta Ketty.
Uma casa diferente
A sala e a cozinha da morada - onde a família segue vivendo - se tornaram o espaço CAV Gourmet, destinado a convidados e a grupos que queiram cozinhar no local.
Na área externa, outros dois ambientes foram criados: o CAV La Brasa, com a churrasqueira da chef Clarice Chwartzmann, célebre pelos assados, e o CAV Giardin, com o restaurante A Casa, fruto de uma parceria entre o empresário Lúcio Martins, da Embaixada Gourmet, e o chef do Firma Bar, Ricardo Dornelles.
No jardim iluminado, uma mangueira e um butiazeiro centenário dão o tom do que esperar do lugar: um agradável jardim gastronômico.
Os três empreendimentos funcionarão sob demanda, com reservas antecipadas. Mais detalhes em cavpoa.com.br.