Para brindar a semana da Independência do Brasil, o Dionisia Restaurante VinhoBar, que fica na Capital, resolveu “abrir as torneiras” para terroirs de diferentes regiões de produção. Do Espírito Santo, o rótulo é da uva cabernet sauvignon, de Pernambuco, uma touriga nacional, de Brasília, uma syrah, e de Goiás, barbera.
— Incentivar o desenvolvimento do setor (a partir da divulgação de novos rótulos) no país faz parte da nossa filosofia — explica Jaqueline Meneghetti, proprietária da Dionisia, justificando a iniciativa.
A divulgação de vinhos diferentes faz parte do projeto “Máquina do Enófilo”, que chega a sua terceira edição. Nesta, a escolha dos rótulos foi da sommelière Deisi da Costa e da técnica em Enologia de Bento Gonçalves Michele Cordeiro. As novidades estarão no cardápio por tempo limitado — as doses servidas custam a partir de R$ 12.
Saiba quais são os rótulos:
- Cabernet Sauvignon, 2019/2020, da vinícola Tabocas, de Santa Teresa (ES)
- Touriga Nacional. 2018, da vinícola Rio Sol, Vale do São Francisco (PE)
- Seu Claudino, Syrah, 2020, da vinícola Vila Triacca, de Brasília (DF)
- Barbera, 2017, da vinícola Bandeiras, da Serra dos Pirineus (GO)
*Colaborou Carolina Pastl