A escalada dos custos foi e continuará sendo o principal entrave para a indústria de aves, suínos e ovos. Ainda assim e, apesar da redução do poder de compra do consumidor, deve navegar por águas de crescimento neste e no próximo ano, aponta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Projeção da entidade mostra que a carne suína tende a fechar 2021 com a maior expansão percentual em produção: até 6% (veja o gráfico). Cenário alimentado por uma exportação que segue avançando, com alta na casa de dois dígitos. E se é verdade que o ritmo desse aumento diminuiu em relação a 2020, também é que a China mantém o apetite pelo produto brasileiro – foi destino de 52% dos embarques da carne entre janeiro e agosto deste ano.
Apetite mantido
Notícia
Mesmo com custos e preços em alta, indústria de frango, ovo e suíno prevê crescimento
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta aumento de produção, oferta, exportação e consumo para 2021
Gisele Loeblein
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