As feiras da temporada de ovinos deste ano apostam em uma receita para fazer os negócios crescerem. Renomados chefs de cozinha são convidados para preparar pratos à base da carne de cordeiro.
Ao apelar para o estômago, os cozinheiros profissionais ajudam a divulgar a atividade. Nesta semana, a 38ª Feira de Ovinos de Verão e 29ª Lã e Carne – que ocorrem na sexta e no sábado – levarão a Dom Pedrito o chef Rodrigo Werner, titular do programa de televisão Truques de Cozinha.
– A aposta é agregar valor à carne ovina. Se o produto é bem apresentado na vitrine do supermercado, tu vendes mais. Consumindo mais carne, tem mais mercado para a venda de nossos produtos – avalia Luiz Augusto Gonçalves de Gonçalves, presidente do Sindicato Rural de Dom Pedrito, sobre a estratégia.
Na última semana, a Agrovino, de Bagé, convidou o chef Marcos Livi para palestra e preparação de jantar (foto acima), com nove pratos de cordeiro, incluindo a sobremesa.
– O chef de cozinha é um fio condutor, para fazer chegar ao consumidor o trabalho que começou no campo, na pesquisa– afirma Livi, dos restaurantes Verissimo e Quintana.