Após mais de dois meses fechada pela inundação em Porto Alegre, a galeteria Di Paolo do Boulevard Laçador reabrirá no sábado (6). Foram investidos R$ 2,6 milhões para recuperar e fazer melhorias na loja, incluindo compra de novos móveis e equipamentos, troca de piso, ar condicionados, forro e rede elétrica.
— Vai ficar mais bonito do que antes, mais funcional. Já precisávamos trocar o sistema de ar condicionado, a iluminação e fizemos forro acústico para não reverberar a fala das pessoas — conta o sócio-fundador Paulo Geremia.
O restaurante foi inaugurado há 10 anos, tem espaço para 240 clientes e fica ao lado de outra unidade da rede: a Expresso Di Paolo, que serve pratos ala carte e já reabriu após reforma de R$ 450 mil. Sua cozinha não foi atingida porque fica no segundo piso.
— No começo da enchente, estava desanimado. Depois, pensei "vamos fazer um restaurante novo". Negociamos com fornecedores e começamos usando dinheiro próprio, mas ainda esperamos os R$ 15 bilhões do governo (linha de crédito do BNDES prometida) para pagar as parcelas — acrescenta Geremia.
Juntas, as duas lojas geram 64 empregos. Nesta sexta-feira (5), o restaurante fará o lançamento do livro que resgata os 30 anos de história da empresa criada na serra gaúcha, que abrirá ainda em 2024 dois restaurantes em São Paulo e um no Paraná.
* Colaborou Guilherme Gonçalves
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jaques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna