Quadro Fique de Olho no programa Acerto de Contas, com Francine Silva e Giane Guerra. Domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha.
Tem quem diga que o gaúcho está consumindo mais peixe cru do que o próprio churrasco. Só que os amantes de comida japonesa reclamam do preço. Por isso, dois empresários do Rio Grande do Sul criaram uma telentrega com o objetivo de "democratizar" o consumo de sushi e sashimi.
— As pessoas querem comer sushi. Estão com uma dependência, um vício por comida japonesa. Não precisam pagar por um ambiente "mega top" e bonito porque só querem comer e irem para casa felizes — comenta Thiago Dier, que é sócio do Kero Sushi junto com o Rafael Bossle.
O preço mais em conta é possível por duas inovações. Uma delas é automatizar parte da produção com uma máquina que faz mais de mil rolinhos de arroz por hora. A outra é a disponibilidade maior de entregadores, já que a cozinha fica no Delivery Center, empreendimento criado em Porto Alegre com as chamadas "dark kitchens".
— Nós temos todas as motos disponíveis. Não temos problema com logística. Com isso, conseguimos baratear o preço do sushi, fazendo combinados com custo mais baixo. Muitas pessoas não querem pagar R$ 100 por um combinado. Está sozinha e quer só uma porção — detalha.
A proposta é oferecer sushi com preço 20% mais em barato do que a concorrência. Um dos combos, por exemplo, sai a R$ 19,90 com bebida e Dier garante que o cliente não fica com fome.
— A máquina faz a bolinha do niguiri, que também é aproveitada para fazer os gunkans. Agiliza a produção e ajuda a baratear já que conseguimos reduzir em 20% o custo com funcionários — conta o empresário, acrescentando que, ainda assim, o Kero Sushi tem três sushimans e mais quatro auxiliares de cozinha.
A intenção é ampliar o negócio e abrir franquias. Até mesmo dentro de Porto Alegre.
— A nossa expectativa é vender franquias. Já temos uma em negociação agora para janeiro, para outra região de Porto Alegre, onde há espaço para duas franquias. Depois, queremos expandir para o interior — antecipa.
Saiba mais, no programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha):