Em dúvidas sobre o que preparar para receber os amigos? Aposte no espaguete ao molho de aspargos com salmão. A receita é dica da marca Isabela.
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete com ovos
- 500g de filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- Sal e ervas finas a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o refogado de aspargos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de aspargos
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
2. Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
3. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
4. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.