Na dúvida do que preparar para o almoço ou jantar? Então confira essa dica deliciosa de prato principal do Destemperados. A receita é composta pela combinação do sabor da manteiga nos legumes com o filé. Vamos fazer?
Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira receitas no site do Destemperados
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Ingredientes
2 batatas cortadas em pedaços
1 cenoura cortada na diagonal
1 brócolis grande
1 abobrinha cortada na diagonal
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de espumante
Sal e pimenta a gosto
Temperinho verde
400g de filé cortados em escalope
Leia mais
Na Cozinha: receita de suco detox para começar melhor o dia
Aprenda a fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco
Praticidade para o dia a dia: torta de tomate no forno
Modo de Preparo:
1.Em uma panela com água e sal, leve as batatas e a cenoura para cozinhar. Cuidado para não amolecer muito, alguns minutos basta.
2. Dê um choque térmico na batata e na cenoura retirando a água quente e colocando água fria com gelo. Coe e reserve.
3. Repita o mesmo processo com o brócolis e a abobrinha. Reserve.
4. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
5. Acrescente os legumes, misture com cuidado e, então, adicione o espumante.
6. Deixe evaporar e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
7. Finalize com o temperinho verde.
8. Tempere os filés e doure-os dos dois lados em uma frigideira ou grelha.
9. Deixe no ponto que preferir e sirva com os legumes.