Sabe quando bate aquela fome no meio da tarde e a gente não sabe o que comer? Para acabar com essa dúvida, a dica de hoje é bolinha de queijos. Siga a receita do Destemperados e prepare este lanche delicioso.
Ingredientes
300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Leia mais
Confira mais dicas de lanches
Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça
Modo de preparo
1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
5. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
6. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.