Para quando bate aquela fome no meio da tarde e a gente não sabe o que comer, separamos essas seis receitas que irão ganhar o seu coração.
CACHORRINHO DE FORNO
Ingredientes:
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de fermento instantâneo
- 500g de farinha de trigo
- 1/2kg de minisalsichas
- 1 gema
Modo de preparo:
- Para começar, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
- Acrescente o leite morno e mexa bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que a massa solte do fundo da tigela.
- Faça uma bola com a massa. Como o fermento é instantâneo, a massa não precisa descansar.
- Abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
- Corte um pedaço da massa no tamanho das salsichas.
- Enrole-a em volta da salsicha e pincele com a gema de ovo. É ela que vai deixar a massa douradinha.
- Repita o processo com todas as salsichas.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus.
- Os cachorrinhos estarão prontos quando estiverem dourados.
BISCOITO AMANTEIGADO
Ingredientes:
- 2 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ pacote de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
- Agregue, aos poucos, a manteiga em temperatura ambiente. Primeiro com uma colher, depois com as mãos.
- Misture bem até que fique homogêneo. Estará no ponto quando a massa começar a desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco cada uma delas.
- Posicione as bolinhas em uma assadeira com um dedo de distância entre elas.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus até ficarem dourados.
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de açúcar para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó para a cobertura
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
- Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.
BOLINHA DE QUEIJO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
- Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
- Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
- Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
- Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.
SANDUÍCHE DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 250g de polvilho azedo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 100g de queijo ralado de boa qualidade
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o polvilho azedo e o fermento até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o queijo e acerte o sal. Misture mais um pouco.
- Em uma sanduicheira já quente, disponha a massa. Espere dourar e sirva imediatamente.
- Se desejar, corte ao meio e sirva com rodelas de tomate e um pouco de orégano.
PIPOCA CARAMELADA
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo.
- Mexa até que se forme uma calda que envolva o milho.
- Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela.
- Sacuda a panela de vez em quando para a pipoca se envolver cada vez mais na calda e ser caramelizada.
- Sirva em seguida.