Sábado pode ser o dia perfeito para preparar uma refeição mais elaborada. Para inovar no cardápio, conheça esta receita do Destemperados. Vamos lá?
Ingredientes
1l de água fervente
Sal e pimenta a gosto
Para a massa
4 ovos
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pera madura picada
200g de queijo gorgonzola
Para o molho
1l de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
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Modo de preparo
1. Para a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos.
2. Delicadamente, misture os ingredientes com as mãos.
3. Amasse a mistura até que fique lisa. Se necessário, adicione um pouco de azeite de oliva.
4. Após ficar homogênea, deixe a massa descansando por 30 minutos.
5. A massa estará pronta para ser aberta e trabalhada.
6. Para o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga e adicione as peras. Refogue bem por 10 minutos até que a fruta amoleça.
7. Esfarele o queijo gorgonzola direto na panela. Deixe derreter e retire do fogo. Reserve.
8. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa e estique com um cilindro até que fique bem fina.
9. Corte quadrados de oito centímetros. Disponha o recheio no centro, dobre ao meio formando um triângulo e feche as beiradinhas com a ajuda de um garfo. Por fim, junte as pontas do triângulo em cima, formando um chapeuzinho.
10. Cozinhe por cerca de 4 minutos o tortelloni, em uma panela grande com água fervente.
11. Para o molho: em uma panela grande, ferva o leite.
12. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Mexa até que forme um creme encorpado.
13. Aos poucos, vá acrescentando o leite fervido, não pare de mexer. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Sirva o molho com o tortelloni.