Está cansado de preparar sempre os mesmos pratos? Então conheça essa receita do Destemperados. Esse risoto de abóbora com bacon vai surpreender com seus sabores.
Ingredientes
300g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
300g de abóbora cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Temperinho verde a gosto
Para o caldo
1 cebola cortada ao meio
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho
1 salsão cortado grosseiramente
2 folhas de louro
Água para cobrir
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Modo de preparo
1. Comece pelo caldo. Disponha todos os ingredientes em uma panela funda e cubra-os com água. Deixe cozinhar bem até soltar o sabor. Coe a água e reserve-a para o cozimento do risoto.
2. Em outra panela, frite o bacon. Quando estiver dourado, retire um pouco da gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar e, então, coloque o arroz. Misture.
4. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
5. Aos poucos, acrescente o caldo preparado anteriormente. Não pare de mexer. Repita o processo até o arroz ficar praticamente al dente.
6. Adicione a abóbora em cubos e continue mexendo. Termine de preparar o arroz.
7. Tempere-o com sal e pimenta a gosto.
8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
9. Misture e corrija o tempero, se necessário.
10. Finalize com o temperinho verde. Sirva em seguida.
Dica: Na hora de preparar o caldo, não esqueça de lavar bem os ingredientes. Você pode cozinhar os legumes com a casca.