Vegetarianos de plantão: essa receita é pra vocês! De autoria do Destemperados, a dica de hoje é diferente e deliciosa. Confira:
BOBÓ DE SHITAKE
3 porções / 40 min
Ingredientes
300g de shitake fatiado
1 kg de aipim cozido e amassado como purê
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1 alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro fresco a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (pode colocar um pouco mais a gosto)
Você vai precisar de
1 panela média
1 frigideira
Modo de preparo
1. Em uma panela média, doure a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
2. Adicione o pimentão e o tomante e misture bem, deixando refogar.
3. Aos poucos, acrescente o aipim amassado e o leite de coco.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho bem espesso, como um purê líquido.
5. Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água, deixando cozinhar mais um pouco.
6. Em uma frigideira, refogue o shitake no azeite de dendê.
7. Junte à panela do bobó e misture bem.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e sirva com coentro.