Pensando num prato principal para arrasar no jantar? O Destemperados tem a solução:
Ingredientes
4 porções | 20 minutos
2 pacotes de massa Tagliatelle (ou 800g)
1kg de picanha em bifes
200ml de creme de leite
100g de queijo muçarela
50g de queijo gorgonzola
100g de queijo gouda
50g de parmesão
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
1. Comece pelo preparo da massa: em uma panela, cozinhe o tagliatelle em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Enquanto isso, coloque os bifes de picanha para assas. Quando a picanha dourar a lateral é hora de virar. Quando sair o sangue, está pronto -no ponto malpassado-. Se preferir mais passado, aguarde mais um pouco.
3. Para o molho, em uma panela em fogo médio, adicione o creme de leite e os queijos (guarde um pouco do parmesão). Mexa sem parar até começar a derreter todos os queijos.
4. Nesse momento, quando formar um molho homogêneo, abaixe o fogo e tempere com pimenta do reino a gosto. Mexa um pouco mais e desligue o fogo. Sirva o molho ainda quente em cima da massa. Junte o bife de picanha ao prato.
5. Use o parmesão que sobrou para ralar por cima!