Clima de inverno pede uma bebida que espante o frio e tenha sabor marcante. Selecionamos três receitas de chocolate quente para fazer em casa. Confira abaixo:
COM BRIGADEIRO
> Receita do Uma Colher de Açúcar (Fone: 51 9365-9155)
8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
750ml de leite
5 colheres (sopa) de brigadeiro
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Coloque as gotas de chocolate junto ao creme de leite e misture até ficar com uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite condensado e mexa novamente.
4. Retire a panela do banho-maria e coloque-a diretamente em contato com o fogo médio.
5. Acrescente o leite e mexa até ferver.
6. Diminua o fogo e deixe borbulhar por 5min.
7. Desligue o fogão, misture novamente e sirva.
8. Para dar um toque especial, faça um brigadeiro com a sua receita preferida.
9. Derrame o brigadeiro em um prato fundo e deixe esfriar um pouco.
10. Enquanto a massa estiver morna, vire a xícara de cabeça para baixo e lambuze a borda da caneca com brigadeiro.
11. Polvilhe a borda de brigadeiro com a cobertura de que mais gostar (chocolate, nozes, flocos de arroz etc.)
COM CONHAQUE
> Receita da Leckerhaus (Av. Dr. Nilo Peçanha, 2.294, em Porto Alegre)
5 porções
1l de leite
125g de chocolate 50% de cacau
15g de amido de milho
20g de açúcar
2 colheres (de sopa) de conhaque
1. Leve ao fogo o leite, o chocolate, o amigo de milho e o açúcar até ferver.
2. Quando ferver, coloque as duas colheres de conhaque.
3. Deixe apurar um pouco e desligue.
COM MACADÂMIA
> Receita do Valkiria Café (Av. Carlos Gomes, 604, em Porto Alegre)
1 porção
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau
20ml de xarope de macadâmia
340ml de leite quente
Nutella para colocar na borda
Marshmallows para mergulhar no chocolate quente
1. Faça uma borda de Nutella em uma caneca grande.
2. Coloque o chocolate com a calda/essência de macadâmia no fundo da caneca e mexa para obter uma pastinha.
3. Adicione o leite quente até completar a caneca.
4. Coloque os marshmallows por cima.
Dica:
Você pode preparar um concentrado moendo as macadâmias com um pouco de água e açúcar. Depois, basta cozinhar até obter uma calda.