Esse prato vai tão bem no final de semana... Que tal experimentar? Você vai amar! A receita do Destemperados rende 12 porções e leva 1 hora para ficar pronta.
LASANHA À BOLONHESA E MOLHO BRANCO
Ingredientes
Para a lasanha
500g de massa de lasanha
400g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
1 litro de leite integral
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Para o molho à bolonhesa
500g de carne moída
1 cebola inteira picada
1 dente de alho picado
Molho de tomate
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Modo de preparo
1. Para o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha aos poucos, até que tudo fique homogêneo e levemente dourado.
2. Misture o leite aos poucos e não pare de mexer para não empelotar e até que ele comece engrossar.
3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
4. Para o molho à bolonhesa: inicie refogando a cebola, o alho e a carne moída em uma panela pequena até que tudo fique dourado.
5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
6. Para montar a lasanha: em um refratário retangular, coloque uma camada de molho branco e depois uma do molho bolonhesa.
7. Acrescente uma camada da massa de lasanha e outra de queijo. Repita o processo até os molhos e a massa acabarem.
8. Finalize com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo.