Para adoçar o Dia das Mães, data especial que vem chegando aí, o Desteperados reuniu cinco receitas infalíveis, enviadas pelos próprios leitores. Confira uma delas abaixo:
*Receita enviada para o Destemperados por Vanessa Michelon, que tem paixão pelo bolo cremoso de aipim de sua mãe, Cecilia Saccaro, de Caxias do Sul.
BOLO CREMOSO DE AIPIM
10 porções / 1h
Ingredientes
1 kg de aipim descascado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado em flocos
200ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Leia mais
Na Cozinha: é dia de aprender a fazer nhoque
Aprenda a fazer pão rústico
Delicie-se com esses bolinhos de atum e espinafre
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela grande
1 forma retangular grande
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite, leite de coco, ovos e leite condensado).
2. Em seguida, acrescente os ingredientes sólidos (aipim, manteiga, açúcar e sal). Dependendo do tamanho do liquidificador, é necessário dividir a massa e bater em duas etapas. Quem prefere um bolo menos doce, pode utilizar duas colheres de açúcar em vez de três.
3. Em uma tigela grande, disponha a massa batida no liquidificador e misture o coco ralado, com ajuda de uma colher.
4. Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e disponha a massa do bolo.
5. Polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido em 180 ou 200 graus, por cerca de 50 ou 60 minutos, assando até dourar. Sirva morno.