O Destemperados reuniu receitas do chef Rafael Jacobi e sua mãe, a doceira Lecy Moraes Jacobi, para surpreender na noite de Natal. Lecy compartilha esse preparo de cheesecake que é uma delícia!
CHEESECAKE DE DOCE DE OVOS COM NOZES
12 porções / 45min
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
Nozes para decorar
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos
Para o doce de ovos
30 gemas
1kg de açúcar
3/4 de um pacote de manteiga (150g)
1 copo de água
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Modo de preparo
1. Com a ajuda de um liquidificador, bata os biscoitos até que virem uma espécie de farinha.
2. Em uma tigela média, misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa. Faça isso com as mãos até que a massa desgrude dos dedos.
3. Em seguida, molde a base da cheesecake distribuindo essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma grande com fundo removível. Faça isso apertando com os dedos contra as paredes da forma. Reserve.
4. Enquanto isso, para o recheio, ferva o leite junto com a manteiga em uma leiteira.
5. No liquidificador, bata a ricota, o leite quente, os 3 ovos e o leite condensado até virar uma mistura homogênea.
6. Despeje o recheio sobre a base da cheesecake e leve ao forno preaquecido em cerca de 150 graus por mais ou menos 30 minutos.
7. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas.
8. Enquanto isso, prepare o doce de ovos que vai por cima da cheesecake. Passe as gemas por uma peneira junto com um copo de água, que vai ajudar a não grudar as gemas na peneira.
9. Em uma panela média, misture bem as gemas com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar um creme.
10. Retire a cheesecake do freezer, desenforme e depeje o doce de ovos (a gosto) por cima dela.
11. Sirva a cheesecake decorada com nozes.