O crepe é uma das sobremesas mais versáteis e adoradas que existem. Quer aprender uma versão ainda mais deliciosa? Confira a dica da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix:
CREPE DE BRIGADEIRO
5 porções / 40min
Para a massa do crepe
1 xícara de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de leite
1 ovo
10 gotas de essência de baunilha
Sal a gosto
Para o recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
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Modo de preparo
1. Comece pelo brigadeiro: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo. Misture até que o brigadeiro solte da panela. Reserve e deixe esfriar.
2. Para a farofa: disponha as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 8 minutos ou até ficarem bem douradinhas. Muito cuidado para não queimar.
3. Triture as castanhas em um liquidificador para formar a farinha. Reserve.
4. Para o crepe, leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador. Bata tudo até que fique uma mistura homogênea.
5. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo e distribua delicadamente. Quando ficar douradinha, coloque o sorvete e a farofa de castanhas por cima do crepe ainda na frigideira. Se preferir a massa mais crocante, vire o crepe do outro lado antes de rechear.