Cultura e Lazer

Irresistível

Na Cozinha: aprenda a fazer crepe de brigadeiro

Delícia é criação da chef Marília Félix, do Destemperados

Destemperados

Omar Freitas / Agência RBS

O crepe é uma das sobremesas mais versáteis e adoradas que existem. Quer aprender uma versão ainda mais deliciosa? Confira a dica da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

CREPE DE BRIGADEIRO
5 porções / 40min

Para a massa do crepe
1 xícara de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de leite
1 ovo
10 gotas de essência de baunilha
Sal a gosto

Para o recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga

Leia mais
Na Cozinha: surpreenda no jantar com esse risoto de aspargos e cogumelos
Quer um doce, mas está sem tempo? Vai de bolo de chocolate na caneca
Você vai se derreter com esses palitos de queijo empanados

Modo de preparo

1. Comece pelo brigadeiro: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo. Misture até que o brigadeiro solte da panela. Reserve e deixe esfriar.
2. Para a farofa: disponha as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 8 minutos ou até ficarem bem douradinhas. Muito cuidado para não queimar.
3. Triture as castanhas em um liquidificador para formar a farinha. Reserve.
4. Para o crepe, leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador. Bata tudo até que fique uma mistura homogênea.
5. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo e distribua delicadamente. Quando ficar douradinha, coloque o sorvete e a farofa de castanhas por cima do crepe ainda na frigideira. Se preferir a massa mais crocante, vire o crepe do outro lado antes de rechear.

Leia mais
Receitas Ilustradas #6: aprenda a fazer salmão crocante
Curte gastronomia mexicana? Então você precisa provar esses tacos
Saiba como fazer yakisoba em 20 minutos

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Hoje nos Esportes

17:30 - 18:50