Sobrou churrasco? Veja essa receita de risoto de carne com queijo colonial que foge do tradicional carreteiro. A sugestão, de autoria da chef Marília Felix e publicada pelo Destemperados, fica pronta em 40 minutos e rende duas porções.
Ingredientes — caldo
- 1 litro de água
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 folha de salsão
- 1 folha de louro
Ingredientes — risoto
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- sobras de carne do churrasco cortadas em tiras
- tempero verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 200g de queijo colonial
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
1. Comece pelo caldo, levando ao fogo uma panela grande com a água e as cebolas, as cenouras, o salsão e o louro.
2. Deixe tudo ferver até que os legumes fiquem bem macios.
3. Retire a água e reserve. Esse será o fundo do preparo do risoto.
4. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva.
5. Acrescente o arroz, o louro e o vinho branco seco.
6. Deixe no fogo até o líquido evaporar.
7. Em seguida, mexa bem e vá adicionando aos poucos o caldo feito inicialmente. Ele deve estar quente.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Adicione as sobras do churrasco e misture bem.
10. Acrescente a manteiga e o parmesão.
11. Desligue o fogo e adicione o queijo colonial e o tempero verde.