Nada melhor do que um creme quentinho para espantar o frio neste dias de gelados na Serra. Confira esta receita de creme de alho-poró com farelo de aveia e frango de desfiado. O tempo de preparo é de apenas 35 minutos e o prato rende duas porções.
Ingredientes*
:: 1 folha de louro
:: 1 cebola cortada ao meio
:: 1 cravo-da-índia
:: 1 colher (sopa) de azeite
:: 2 talos de alho-poró em rodelas finas
:: 1 colher (chá) de sal
:: 150 g de batata descascada em cubos
:: 1 dente de alho inteiro
:: 4 colheres (sopa) de Nestlé ® Farelo de Aveia Orgânico
:: meia xícara (chá) de filé de frango desfiado
:: 1 pitada de pimenta-do-reino
:: 1 pitada de noz-moscada
:: 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Fixe a folha de louro em uma das metades da cebola com a ajuda do cravo e fatie a outra metade em meias-luas. Reserve. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola fatiada com o alho-poró e o sal. Junte a batata, o alho e a cebola com o louro e o cravo reservada. Adicione 2 e meia xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até a batata estar bem cozida. Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, retire a cebola cravejada. Em um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo. Retorne o creme batido ao fogo e adicione o Nestlé Farelo de Aveia Orgânico, o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos, junte a cebolinha-verde picada e sirva.
* A dica é do site Nestlé