Ingredientes
50g de açúcar
1 gema
5 colheres de sopa de água
250g de farinha de trigo
sal
125g de manteiga gelada
2 cebolas cortadas em julienne
40g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 ovos
Sal
350g de creme de leite fresco
1 1/2 xícaras de queijo Gruyère
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Modo de preparo
1. Em uma tigela misturar a gema, o açúcar e a água.
2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga.
3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.
4. Enrolar em papel filme e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
6. Cortar as cebolas ao meio e levar para uma frigideira com 40g de manteiga. Refogar por 5 minutos mexendo bem.
7. Colocar o açúcar e o vinagre sobre as cebolas e refogar mais um pouco, deixando a calda se misturar. Desligar o fogo e reservar.
8. Em uma tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e o creme de leite fresco. Juntar o queijo.
9. Dispor o recheio sobre a massa na forma.
10. Acomodar as cebolas no recheio. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourada.