Elaborada pelo chef de Maizena, Léo Carvalho, a receita de cookie de nozes com chocolate sem glúten é uma boa pedida para o café e até para a sobremesa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
- 2 ovos
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Para untar
margarina
Para decorar
chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho, o açúcar e as nozes.
4. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.
5. Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras reservadas deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado.
6. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.