Até o dia 30, restaurantes e hotéis participantes do roteiro Sabores de Canela oferecem receitas preparadas com a especiaria que dá nome ao município. O prato preparado no Empório Canela é o nhoque ao molho de linguiça e canela. Veja como preparar:
Ingredientes
Nhoque
- 400g de batata cozida
- 2 gemas
- ½ xicara de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de sal
- 80g manteiga
- 1 colher salsa picada
Molho
- 400g linguiça artesanal
- 50g de cebola picada
- 60 ml de vinho branco
- 200g nata
- 50 gramas de parmesão ralado
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de urucum
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Nhoque
1. Cozinhar as batatas com casca. Descascar ainda morna e esmagar.
2. Acrescentar as gemas, o sal e aos poucos colocar a farinha, até o ponto de soltar das mãos.
3. Cortar os nhoques e cozinhar em água bem quente. Saltear na manteiga e salsa.
Molho
4. Fritar a cebola até ficar transparente. Acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool.
5. Juntar a nata, o urucum e o parmesão. Ferver. Coar. Temperar com canela, sal e pimenta a gosto.
Montagem
6. Cortar a linguiça em rodela e saltear numa frigideira até dourar. Servir o molho no prato, colocar o nhoque e a linguiça e finalizar com canela em pó e brotos de rúcula ou agrião.